Пресс релизы

Стоп, мотор! В Казани на глазах более ста хирургов со всей России провели операцию на открытом сердце.

Срд, 25/10/2017

В Казани в Межрегиональном клинико-диагностическом центре иностранные хирурги провели операцию на открытом сердце. Операция шла в режиме онлайн – одновременно за ней наблюдали более 150 медиков со всей России. Зачем и для кого устраиваются показательные операции в операционной МКДЦ, выясняла корреспондент ИА «Татар-информ».

В Санкт-Петербурге создан Центр Исследований ГЧП

Пнд, 27/10/2014

В середине октября в Высшей Школе Менеджмента СПбГУ был проведен круглый стол на тему «Реализация проектов ГЧП в сфере здравоохранения в Санкт-Петербурге», который прошел в рамках международной научной конференции «Развивающиеся рынки: перспективы развития бизнеса и государства».

Больницу построят по схеме ГЧП

Втр, 01/04/2014

Инвестиции в строительство и оснащение лечебно-реабилитационного корпуса для больницы №40 в Сестрорецке составят около 6 млрд рублей. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства, конкурс на выбор компании-подрядчика будет объявлен в 2014 году. Мнения экспертов о потенциальном успехе этого проекта разделились.

На прошлой неделе стали известны параметры проекта больничного корпуса в Курортном районе, а также примерные сроки его реализации.

Сергей Фурманчук: «ГЧП может доказать эффективность инноваций»

Втр, 10/12/2013

Санкт-Петербург сегодня считают российским лидером по использованию механизма государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов. Причем речь идет уже не только о транспортной инфраструктуре, но и о строительстве объектов здравоохранения. Техническим консультантом городской власти по вопросам ГЧП является петербургское ООО «Инженерное бюро «Хоссер», специализирующееся как раз на проектировании и строительстве медицинских объектов. По просьбе «ФСР» ситуацию комментирует генеральный директор компании Сергей Фурманчук.

Сергей Фурманчук: С умом вложит деньги в больницу только ее руководитель

Пнд, 28/10/2013

Высокотехнологичная медицина — предмет гордости региональных властей и демонстрация продуктивности расходования бюджетных средств. Сдерживает ли закон о госзакупках появление в России хорошо оснащенных операционных блоков в больницах? Предлагаем вашему вниманию интервью с Сергеем Фурманчуком, президентом Группы компаний «Хоссер», который знает, как переоборудовать российские больницы.

В Санкт-Петербурге открылся уникальный детский ортопедический лечебно-диагностический центр

Сбт, 29/12/2012

В Санкт-Петербурге открылся уникальный детский ортопедический лечебно-диагностический центр. При поддержке компании «РЖД» в центре города полностью реконструировали здание площадью около 5 тыс. квадратных метров, а также закупили самое современное оборудование для хирургического лечения, диспансеризации и реабилитации маленьких пациентов, в том числе и с самыми сложными хроническими заболеваниями.

Институт Турнера получил для Детского ортопедического центра новое «старое» здание на Лахтинской улице

Сбт, 29/12/2012

28 декабря на Лахтинской улице, дом 10А было торжественно открыто здание Детского ортопедо-травматологического учебно-лечебного центра НИДОИ им. Г. И. Турнера. Событие это знаковое. Можно сказать, что институт Турнера вернулся к своим истокам. Ведь именно здесь, на Лахтинской улице, д. 10А, в конце XIX века располагался приют для детей-калек «Синий крест», для которого в 1911–1914 годах по указаниям Г. И. Турнера было построено новое здание. А в июне 2010 года была начата реконструкция этого здания площадью более 4,6 тыс. кв. м.

В Архангельском областном онкодиспансере заканчивается монтаж сразу 11-ти уникальных операционных

Сбт, 02/07/2011

Монтажные и пуско-наладочные работы в новом хирургическом корпусе Архангельского областного онкодиспансера продолжались более года. Всего смонтировано 11 операционных и 2 палаты пробуждения, полностью оснащенные новейшим высокотехнологичным оборудованием, от операционных столов до мониторов и хирургических бестеневых светильников. Об этом ИА REGNUM сообщили в онкодиспансере.

В новом операционном блоке областной онкологии проведены первые операции

Чтв, 17/11/2011

17 ноября губернатор Архангельской области Илья Михальчук посетил новый операционный блок областного онкологического диспансера Архангельска. Строительство здания завершилось летом текущего года. Затем подрядчик устранял полученные замечания и завершал комплектацию корпуса современным немецким оборудованием.

15 ноября в новом блоке онкологии с успехом прошла первая операция. Выполнил её опытный хирург диспансера Юрий Харитонов, стаж работы которого составляет 45 лет.

В уникальном корпусе онкодиспансера приступили к операциям

Втр, 06/03/2012

Сегодня в новом хирургическом корпусе Омского областного онкологического диспансера были проведены первые операции.

Впервые во всех 16 операционных бригады врачей выполняют хирургические вмешательства разной степени сложности. Общая площадь хирургического корпуса — более 14 тыс. кв. метров. На строительство и оснащение корпуса самым современным оборудованием из областного бюджета был выделен 1 млрд 230 млн руб.